quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

O SABOR DO VERÃO

"vb life" "maracuja" manjeriicao" "verão" "summer" "sol"

Hoje a combinação com certeza vai deixar o seu verão com muito mais sabor!! Confesso que de início ela me deixou um pouco intrigado. E você sabe, aqui no VB Life todos os posts fazem parte de experiências vividas por mim. E se tratando de receitas todas elas tiveram uma participação importante em algum momento da minha vida, algumas surgiram da mistura de elementos que estavam dando sopa pela geladeira, outras são passadas por amigos, tias, primos, ou alguns dos chefes/personalidades que acompanho, sendo elas quase sempre adaptadas ao estilo VB Life, acrescentando aquele toque especial. E quando reproduzida alguma receita (que não seja de base) de forma integral pode ter certeza de que a fonte será citada.

Essa dica de hoje é uma combinação mais que perfeita, a junção do cítrico do maracujá e as notas de frescor do manjericão. Em um daqueles encontros com amigos para cozinhar e pôr o papo em dia fui surpreendido por uma amiga, que nos serviu um suco que ao beber não consegui identificar aquele sabor expressivo, que quebrou à acidez marcante do maracujá trazendo uma pegada refrescante e suave. Agora papel e caneta na mão, anota aí para não ficar para traz:

Ingredientes para 1L de suco
1. Três maracujás de tamanho médio (apx. 400g de polpa)
2. Aproximadamente 14 folhas de manjericão
3. 800ml de água (gelada)

Preparo
1. Abra os maracujás e coloque as polpas no liquidificador, acrescente 300ml de água, use a função pulsar do liquidificador acionando à por cliques alternados (as hélices não podem girar continuamente, deve ser apenas pequenos impulsos para que as sementes não se quebrem), repita esse processo até que você veja que as sementes foram separadas da película que as envolve, com isso vamos ter um aproveitamento maior das fontes de fibra do maracujá.  
2. Em um vasilhame com o auxílio de uma peneira (que possua fissuras de tamanho adequado para reter apenas as sementes), e coe, leve para o liquidificador e adicione mais 500ml de água gelada.  
3. Adicione as 14 folhas de manjericão e bata, caso queira adoçar opte pelo açúcar demerara ou Frutose que não deixam tanto sabor residual como o açúcar Mascavo ou a Stévia. Está pronto um dos sucos mais saborosos para este verão.
Aproveite os comentários e me diga o que achou dessa junção inusitada do maracujá e do manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário