Hoje a
combinação com certeza vai deixar o seu verão com muito mais sabor!! Confesso
que de início ela me deixou um pouco intrigado. E você sabe, aqui no VB Life
todos os posts fazem parte de experiências vividas por mim. E se tratando de
receitas todas elas tiveram uma participação importante em algum momento da
minha vida, algumas surgiram da mistura de elementos que estavam dando sopa
pela geladeira, outras são passadas por amigos, tias, primos, ou alguns dos
chefes/personalidades que acompanho, sendo elas quase sempre adaptadas ao
estilo VB Life, acrescentando aquele toque especial. E quando reproduzida
alguma receita (que não seja de base) de forma integral pode ter certeza de que
a fonte será citada.
Essa dica de
hoje é uma combinação mais que perfeita, a junção do cítrico do maracujá e as
notas de frescor do manjericão. Em um daqueles encontros com amigos para
cozinhar e pôr o papo em dia fui surpreendido por uma amiga, que nos serviu um suco
que ao beber não consegui identificar aquele sabor expressivo, que quebrou à
acidez marcante do maracujá trazendo uma pegada refrescante e suave. Agora
papel e caneta na mão, anota aí para não ficar para traz:
Ingredientes para 1L de suco
1. Três
maracujás de tamanho médio (apx. 400g de polpa)
2. Aproximadamente
14 folhas de manjericão
3. 800ml de
água (gelada)
Preparo
1. Abra os
maracujás e coloque as polpas no liquidificador, acrescente 300ml de água, use
a função pulsar do liquidificador acionando à por cliques alternados (as
hélices não podem girar continuamente, deve ser apenas pequenos impulsos para
que as sementes não se quebrem), repita esse processo até que você veja que as
sementes foram separadas da película que as envolve, com isso vamos ter um
aproveitamento maior das fontes de fibra do maracujá.
2. Em um
vasilhame com o auxílio de uma peneira (que possua fissuras de tamanho adequado
para reter apenas as sementes), e coe, leve para o liquidificador e adicione
mais 500ml de água gelada.
3. Adicione as
14 folhas de manjericão e bata, caso queira adoçar opte pelo açúcar demerara ou
Frutose que não deixam tanto sabor residual como o açúcar Mascavo ou a Stévia.
Está pronto um dos sucos mais saborosos para este verão.
Aproveite
os comentários e me diga o que achou dessa junção inusitada do maracujá e do
manjericão.
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